ОСБ, фанера и латвийская фанера: незаменимый материал в строительстве

ОСБ (Ориентированно – стружечные плиты) являются результатом обработки древесины и представляют собой специальный конструкционный плиточный материал.

ОСБ изготавливают из относительно большой, длинной и тонкой стружки, смешанной со специальной водостойкой смолой и синтетическим воском, которая подвергается активному воздействию высокой температуры и давления. Основной отличительной чертой данного материала является наличие ориентации в слоях стружки. При этом в наружных слоях стружка имеет продольную ориентацию, а во внутренних – поперечную. Во внутренних слоях щепа имеет крестообразное расположение, а в наружных – продольное. Это позволяет достигать повышенных механических свойств (прочности) по сравнению с ДСП. Как правило, ОСБ имеет от трех до четырех слоев – один или два внутренних и два наружных.

На сегодняшний день основной сферой применения плит ОСБ является деревянное домостроение, возведение деревянных стен, крыш, межэтажное перекрытие, создание черновых полов и т.д.

Изготовление ориентированно-стружечных плит является одной из наиболее прогрессивно растущих и развивающихся отраслей деревообрабатывающей промышленности, основным направлением которой есть, согласно безотходной технологии, переработка окоренной древесины различных хвойных пород. При этом производятся листовые материалы, специально предназначенные для строительства, мебельной промышленности и упаковочной индустрии.

Сегодня изготовление ориентированно-стружечной плиты (OSB ) существенно вытесняет в строительстве такие материалы, как ДСП и фанера.

Цена ОСБ варьирует в широких пределах и полностью соответствует качеству.

Латвийская фанера

Латвийская фанера является одним из наиболее востребованных материалов деревообрабатывающей промышленности. Основным преимуществом данного материала является высокая прочность, эстетичный внешний вид, надежность и доступная цена. Он нашел широкое применение в различных сферах строительства и производства.

Латвийская фанера является абсолютно безопасной как для человека, так и для окружающей среды. Изготавливаясь путем склеивания специально подготовленного шпона, она обладает такими уникальными свойствами, как высокая износоустойчивость и устойчивость к воздействию влаги, различных химических веществ, ультрафиолетового излучения и температурных колебаний.