Фанера ОСБ - уникальный материал для строительства и не только

Представители многих современных областей, будь это строительство, ремонтно-отделочные работы, мебельное производство, декоративное оформление помещений и пр., не стесняются экспериментировать с используемыми материалами. В такой тенденции нет ничего удивительного, ведь большинство компаний или частных мастеров хотят предоставить своему клиенту максимальный результат, а, возможно, и просто удивить той или иной новинкой. Например, компания Ergoss специализируется на продаже не только традиционной или специальной мебельной фанеры, но и пристальное внимание уделяет ОСБ листам, для которых характерны существенные преимущества.

Такая латвийская фанера представляет собой стружечные плиты, для создания которых обычно используются достаточно крупные щепы некоторых хвойных пород. Этот материал является прекрасной альтернативой и фанере, и плитам ДСП, и применяется он в самых различных областях: с его помощью обшиваются крыши зданий перед созданием мягкой кровли, возводятся стеновые панели, обиваются стены, изготавливаются черновые напольные покрытия. И этот список на самом деле можно продолжать еще долго. Это изготовление предметов корпусной и мягкой мебели, создание временных ограждений, выполнение декоративных задач любой сложности и направленности.

Многие специалисты, работая с таким материалом, уже успели убедиться в его неоспоримых преимуществах. Данная фанера не теряет своей формы из-за воздействия внешних факторов, она отличается повышенной прочностью, ей не страшны любые погодные условия и механические воздействия. Также следует акцентировать внимание на долговечности этих плит, легкости их обработки, высокой эстетичности. Порой ОСБ трудно отличить от натуральной древесины, и это факт.

Цена ОСБ является достаточно демократичной, зависит она от некоторых факторов, в том числе и от технологий отделки поверхности плиты. На сегодняшний день можно приобрести три основные разновидности такой современной фанеры: во-первых, это плиты с прямыми и ровными краями; во-вторых, плиты «гребень-паз», когда края являются фрезерованными с двух сторон; в-третьих, плиты «гребень-паз» при четырехстороннем фрезеровании краев. Каждая из таких плит имеет свои особенности и области применения, потому перед покупкой фанеры данного типа, нужно обязательно уточнить этот вопрос.