Плиты осб – качество, прочность, доступность

Плиты ОСБ – это ориентировано-стружечная спрессованная плиты. Сырьем для их изготовления служит деревянная щепа. Такие плиты получают при высоком давлении способом прессования щеп. При этом важно поддержание высокой температуры и использование в качестве клея водостойкой смолы. Структура плит осб многослойная, обычно это три слоя. В наружном слое щепа (размеры которой – 15 мм, длина, и 0.7 мм – толщина) расположена вдоль длинной стороны оси, а во внутреннем слое щепу располагают перпендикулярно к ней. Такая структура позволяет говорить о высокой прочности плиты осб, именно поэтому такие плиты стали первыми из древесных, разработанных специально для строительства.

Плиты осб значительно прочнее и более эластичны, чем древесина. В них отсутствуют сучки и изменение направления волокон, поэтому осб считают на уровень выше, чем древесина. Согласно европейским стандартам, плиты осб делят на 4 типа, что предусматривает разную стойкость и влагостойкость.

В зависимости от этой классификации, разные типы плит применяют на различных этапах строительства.

Например, тип 1 – используют при возведении не несущих элементов конструкций, которые будут применять в среде, где нет влаги (при производстве мебели).

Тип 2 можно использовать в сухой среде для несущих конструкций.

Тип 3, который обладает оптимальной влагостойкостью и прочностью, можно использовать и во влажной среде, и для элементов, которые будут нести определенную нагрузку.

Тип 4 – самый прочный, может применяться даже для многоразовой опалубки.

Цены осб вполне доступны каждому, поэтому диапазон использования плит достаточно широк. Их используют:



  • Как один из элементов конструкции лестниц и лестничных площадок
  • Для изготовления различных зданий, домов, павильонов, как материал каркаса конструкции.
  • Для строительства основания под гибкую черепицу.

Наша компания ООО «Ergoss» в бизнесе древесины работает более 7 лет. У нас наработанные связи и благодарные клиенты, которые смогли оценить качество нашей продукции. Современные технологии, новейшие разработки, постоянное совершенствование мастерства, обучение персонала и высокое качество обслуживания позволили нам занять высокое место в этом сегменте рынка в Латвии.

У нас можно выбрать самые современные материалы, в том числе и плиты осб, причем цены осб порадуют своей доступностью. На сайте можно увидеть всю продукцию, которую вы можете приобрести у нас. Представлены плиты разного размера, которые подходят для разных строительных и отделочных работ.

Отработанная система доставки и хранения материалов, выгодные цены осб на поставку различного типа плит позволяет говорить о том, что сотрудничать с компанией ООО «Ergoss» выгодно и удобно.