Плиты ОСБ

Ориентированная стружечная плита

Основной продукцией нашей компании Ergoss являются плиты ОСБ. Ориентированная стружечная плита обладает рядом преимуществ перед обычной ДСП. Во-первых, плита, в которой волокна располагаются в каком-то одном направлении, благодаря этому, они обладают высокими прочностными характеристиками. В то же время, однонаправленная ориентация волокон в ней облегчает обработку плиты. Кроме того, ориентированная стружечная плита имеет многослойную структуру, подобную той, которую имеет фанера, однако является примерно на 25 процентов прочнее фанеры, изготовленной из древесины хвойных пород. В качестве связующего материала при производстве плит ОСБ используются разнообразные смолы. При этом необходимо отметить и тот факт, что для склеивания разных слоёв одной и той же плиты ОСБ используются разные виды смол. Поскольку эти плиты намного прочнее ДСП, то их зачастую используют при изготовлении каких-либо сложных и тяжёлых конструкций. Учитывая влагостойкость материала, изделия из ориентированно стружечных плит используются, в том числе, и в условиях повышенной влажности.

Влагостойкая и водостойкая фанера

Ещё одним видом продукции компании Ergoss является фанера. В этом сочетании нет ничего удивительного, поскольку в обоих случаях речь идёт о продукции деревообработки. Даже в производстве этих продуктов деревообработки есть что-то общее. Материалом для производства фанеры является шпон разных пород древесины. Фанера, как известно, бывает двух видов: фанера влагостойкая и фанера с повышенными характеристиками влагостойкости. Поскольку обычная фанера влагостойкая или водостойкая производится путём склеивания нескольких слоёв шпона. При этом слои шпона располагают относительно друг друга таким образом, чтобы волокна одного слоя располагались перпендикулярно волокнам двух соседних.

Если при производстве обычной фанеры слои проклеиваются натуральными видами клея, что позволяет говорить о влагостойкой фанере как о экологически чистом материале. В то же время так называемая: фанера водостойкая с повышенными водоотталкивающими свойствами производится с использованием формальдегида. В результате такой обработки получается фанера водостойкая с высокими характеристиками износостойкости и прочности, благодаря чему она широко используется даже при кровельных работах. Для увеличения влагоустойчивости, фанера водостойкая может покрываться слоем ламината.

Таким образом, компания Ergoss предлагает покупателям такие виды своей продукции как:

  • Плиты ОСБ
  • Фанера влагостойкая
  • Фанера водостойкая