Влагостойкая фанера и сфера её использования

Наряду с бетоном, кирпичом, деревом популярным строительно-отделочным материалом принято считать и влагостойкую фанеру. Несмотря на то, что этот материал стал применяться в различных сферах строительства сравнительно недавно, сегодня он пользуется огромным спросом. Независимо от того, для чего вы покупаете ОСБ или влагостойкую фанеру, вам стоит отдать предпочтение по-настоящему качественным материалам. Далеко ходить не надо – высококачественную продукцию вы сможете отыскать в компании Ergoss.

Где используются ОСБ и влагостойкая фанера?

Самое широкое применение водостойкая фанера и плиты ОСБ нашли в таких областях отделки и строительства, как:

  1. Монтаж паркета. В этом случае плиты монтируются в качестве основания под паркет. Использование водостойкой фанеры позволяет предупредить изменения физико-механических свойств даже в случае попадания на паркет влаги. До некоторых пор в качестве основы под паркет устанавливалась обычная клееная фанера, однако постоянное набухание древесных шпонов даже при малейшем попадании влаги вынудило строителей искать более долговечные материалы. Решение было найдено очень быстро: влагостойкая фанера проклеивается с помощью специального водостойкого клея, поэтому способна демонстрировать долговечность даже при воздействии влаги.
  2. Кораблестроение. Высокие показатели влагостойкости позволили корабельным мастерам использовать её для решения самых разных задач. Специалисты и по сей день говорят, что нет ничего красивее и долговечнее яхты, построенной с использованием водостойкой фанеры и ОСБ.
  3. Опалубка из фанеры. Влагостойкие качества фанеры по достоинству были оценены специалистами, которые занимаются устройством фундаментов. Для опалубки нередко использовалась обычная древесина, однако ее невысокая влагостойкость не обеспечивала высокой прочности и надежности сооружения. Фанера и ОСБ, представленные в компании Ergoss, способны выдерживать до 40 заливок фундаментов.
  4. В качестве подложки для кровель из ондулина и битумной черепицы. Благодаря своей высокой долговечности и практичности такая фанера стала незаменимым элементом в устройстве кровель.

Почему Ergoss?

  • Невысокая на влагостойкую фанеру и ОСБ цена;
  • Широкий ассортимент продукции;
  • Индивидуальный подход к клиентам;
  • Всегда высокое качество продукции, которое подтверждено нашими многочисленными покупателями.